Depois de ser diagnosticada com um tipo raro de câncer, a atriz
americana Kris Carr optou por terapias alternativas para sobreviver à doença.
Hoje, o seu quadro é estável e ela garante ter muito mais energia do que
antigamente.
Agora, Kris Carr é ativista na luta do combate ao câncer.
Aos 31
anos, a fotógrafa e atriz americana Kris Carr já havia estrelado dois
comerciais de cerveja com grande repercussão e tinha uma vida social agitada,
sem se preocupar muito com a saúde.
Até que
seu corpo pediu socorro e ela teve de parar para escutá-lo. Depois de algumas
cólicas, diagnósticos errados e inúmeros exames, o problema ganhou um nome: hemangioendotelioma
epitelóide, um tipo de câncer vascular muito raro, que atacou seu fígado e
pulmões, mas, que, para seu bem, evolui lentamente.
O médico
recomendou que a atriz levasse a vida normalmente e se concentrasse em fortalecer
seu sistema imunológico. Ela levou isso tão a sério que passou de praticante diletante
do vegetarianismo a especialista sobre o poder dos alimentos.
Em vez de
se entregar à doença, transformou-a em um caminho bem-humorado para o
auto-conhecimento. "A superfície do meu fígado estava coberta por tumores.
Mais precisamente: as imagens lembravam um queijo suíço", conta Kris, hoje
com 37 anos, no livro Câncer - e agora? Ela também é a protagonista do
documentário Com Câncer e Ainda Sexy (Crazy Sexy Cancer), que estreou
em 12 de outubro no canal pago Discovery Home&Health.
"O
pior momento foi quando recebi o diagnóstico. Disseram-me que não tinha cura,
tratamento ou cirurgia. Tudo isso para uma pessoa tão jovem como eu",
disse Kris a Revista Época. O tratamento a que ela se submeteu nada lembra as
massacrantes sessões de quimioterapia: ioga, dieta vegan (baseada apenas em
alimentos de origem vegetal e, de preferência, crus.
"Aqui
é minha farmácia", aponta a atriz americana para um hipermercado de
frutas e verduras orgânicas. Lá, ela encontra alimentos ricos em enzimas e
oxigênio, essenciais à saúde – e tão ausentes na dieta do americano médio,
acostumado a comer carne, laticínios e alimentos processados.
No livro Câncer
- e agora? (Crazy Sexy Cancer Tips), lançado no Brasil pela Globo
Livros, ela dá algumas dicas que aprendeu em mais de cinco anos de pesquisas e
experiência. Hoje, garante que sua imunidade está muito mais forte que na época
do diagnóstico.
Condensado de
Revista Época
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2 Comentários:
Olá Daniel
Eu vivi essa experiência. Há alguns anos, fazendo exames de rotina descobri que tinha um pequeno nódulo na mama esquerda. Nessa época cuidava de uma tia que era 100% dependente,então eu não podia adoecer. Foi ai que decedi mudar (em silêncio)e,radicalmente minha vida, começando pela alimentação.Vou resumir! Hoje,como apenas frutas,legumes,muita soja e atividade física diariamente sem relaxar um dia sequer. Já repeti duas vezes os exames, o nódulo desapareceu. Devo acrescentar que pedi muito a Deus e fui curada! Uma vida equilibrada,saudável é fundamental para evitar e curar muitos males. Deus te dê a cura.
Abraço
Dani, é você que está acessando do japão?
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