Mais conhecido como tenor, Domingo
cantou como barítono na ópera "Simon Boccanegra," de Verdi, no Royal Opera House, a mesma parte que
cantou no La Scala de Milão em abril,
marcando sua volta aos palcos após uma cirurgia para a retirada de um pólipo
maligno de seu cólon.
Ele tem 69 anos de idade e foi submetido a uma
cirurgia de câncer este ano, mas o cantor espanhol Plácido Domingo ainda
consegue comandar todas as atenções sobre um palco de ópera, disseram críticos
britânicos na quinta-feira.
Neil Fisher, do jornal The Times, deu cinco estrelas de um
total possível de cinco à ópera, em resenha da noite de estréia, na
terça-feira, escrevendo sobre "a beleza e potência da voz de Domingo”.
Eric Jeal, do The Guardian, observou que o Boccanegra
de Placido Domingo "ficou longe de ser definitivo" e provavelmente
não foi o que Verdi tinha em mente.
Domingo voltou a recomendar que
as pessoas façam exames precoces para a detecção do câncer.
"Digo a todos como é
importante que façam seus exames antecipadamente. Se eu não o tivesse feito, as
coisas poderiam ter sido piores."
Desde que Luciano Pavarotti
morreu de câncer em 2007 e José Carreras anunciou sua aposentadoria, no ano
passado, Plácido Domingo é o único remanescente dos famosos "Três
Tenores."
"Simon Boccanegra"
continuará em cartaz no Royal Opera House na primeira quinzena de julho, e
Domingo também deverá cantar nos Proms anuais, uma série de concertos de música
clássica que acontece em Londres no verão de cada ano.
O
ciclista norte-americano Lance Armstrong, heptacampeão da Volta da França,
e um vitorioso sobre o câncer, anunciou nesta terça-feira que participará pela última vez da competição, que
será realizada entre os dias 3 a 25 de julho.
Com a
decisão, o atleta de 38 anos abre caminho para a segunda aposentadoria da
modalidade. Em 2005, ele já havia se retirado do esporte após os sete títulos
seguidos na França.
Em 2009,
Armstrong voltou a competir. Segundo o próprio atleta, ele sentia falta da
emoção das disputas e queria divulgar melhor sua campanha de conscientização
sobre o câncer - Armstrong foi vítima de câncer quando tinha 25 anos, mas
conseguiu se recuperar e voltou a competir.
Na última edição do Tour de
France, Armstrong ficou na terceira colocação da classificação geral. O
campeão foi o espanhol Alberto Contador, então companheiro de equipe de
Armstrong.
Ensinar maneiras inovadoras e práticas de preparar a soja é o objetivo do 2º
Curso Aplicado de Soja para Alimentação Humana, que será ministrado pelas duas
pesquisadoras, no dia 3, sábado, às 8h, no Campus Uberaba do Instituto Federal
de Educação Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro. A realização é uma
parceria entre Embrapa, Epamig e Fundação Triângulo.
O investimento é de R$ 15 e mais informações podem ser obtidas através do telefone 3317-7658.
O investimento é de R$ 15 e mais informações podem ser obtidas através do telefone 3317-7658.
Ela já é uma velha conhecida dos chineses há
milênios, mas aqui no Brasil vem se tornando popular apenas recentemente. Entre
os vegetarianos, é utilizada como fonte de proteína, no entanto, a maioria da população
não está acostumada a consumir soja nas refeições.
Estudos comprovam os inúmeros benefícios que ela oferece
graças aos seus componentes bioativos, entre eles as isoflavonas, chamadas de
fitoestrógenos, uma espécie de hormônio natural. Essas substâncias são capazes
de evitar o aparecimento de diversos tipos de câncer, como o de mama, o de colo
de útero e o de próstata, além de auxiliar durante a menopausa. Elas também
ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares, pois influenciam no controle
dos níveis de colesterol, do mal de Alzheimer e da osteoporose.
“Infelizmente, embora existam vários produtos de
soja no supermercado, esse consumo ainda é muito tímido comparado com outros
países. As pessoas conhecem pouco sobre esse grão e não sabem como utilizá-lo
de forma prática no cardápio”, afirma a bióloga Maria Eugênia Lisei.
O Brasil produz 60 milhões de toneladas de soja
anualmente e o consumo não passa de 1,5 milhão, sendo o maior consumo na forma
de óleo do que em grão in natura. Ela possui 40% de proteínas em sua
constituição, o que representa o dobro da quantidade presente no feijão.
“O ideal é que a soja seja introduzida na
alimentação por meio do feijão, saladas, bolos e até com o leite de soja, para
facilitar o trabalho da dona-de-casa no preparo de pratos tradicionais”,
explica a engenheira agrônoma Ana Cristina Juhász.
Comentários:
Postar um comentário