A pectina cítrica
modificada, obtida de frutas cítricas, pode ser uma ferramenta valiosa na luta
contra o câncer de próstata, de acordo com os resultados de um estudo
recém-publicado, noticiou o PRNewswire.
Cientistas da Columbia
University analisaram recentemente os efeitos positivos da pectina cítrica
modificada sobre linhagens de células cancerosas em humanos e ratinhos.
Os resultados,
divulgados pelo líder do estudo Dr. Aaron Katz, na última edição da Integrative
Cancer Therapies, mostram que a pectina cítrica modificada inibe a proliferação
celular e induz a apoptose (morte celular programada), tanto em células
cancerosas andrógeno-dependentes como nas andrógeno-independentes, de acordo
com a dose e o período de tempo utilizados.
"Aliada à dieta,
ao exercício e a mudanças no estilo de vida, a pectina cítrica modificada ajuda
os pacientes a manter o câncer afastado e a desacelerar o seu crescimento,
reduzindo assim o impacto negativo da doença sobre a vida dos pacientes",
diz Dr. Geo Espinosa, director do Integrative Urology Center da NYU.
O câncer de próstata
é a segunda causa de morte por câncer em homens. Um em cada seis homens
desenvolverá este tipo de câncer ao longo da vida.
O
Dr. Jun Yan, principal autor do estudo, diz que "as nossas descobertas
demonstram que a pectina cítrica modificada possui propriedades contra o câncer
de próstata, em células cancerosas andrógeno-dependentes (sensíveis a hormonas)
e andrógeno-independentes (resistentes a hormonas) na próstata. Os resultados
sugerem que a pectina cítrica modificada pode ser um agente quimiopreventivo e
terapêutico contra a doença".
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