De origem Asiática, o gengibre é uma das plantas medicinais mais antigas. Além do uso para aliviar dores, náuseas e prevenir gripes, recentemente pesquisadores do Centro Integral sobre Câncer da Universidade de Michigan, do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazônia, do Union College de Nebraska e do Instituto Hormel da Universidade de Minnesota revelaram que é uma importante arma contra o câncer.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de gengibre, bem picado
1/2 xícara de manteiga amolecida
1/4 de xícara de leite
2 ovos
1 colher (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1 fôrma de buraco no meio (20 cm de diâmetro)
para a cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer:
Misture a farinha com o bicarbonato e o sal, reserve. No liquidificador, bata o gengibre com um pouco do açúcar até formar uma pasta, reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, até obter um creme claro e fofo, junte os ovos e continue batendo. Adicione agora a farinha alternando com o leite (não pare de bater), junte a mistura de gengibre e por último o suco de limão. Unte, enfarinhe a fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido (180° C) por 40 minutos. Retire do forno e espere ficar morno para desenformar. Para a cobertura misture com um garfo o açúcar e o leite, até ficar homogêneo e cubra o bolo.
Fonte: Távola Calda
3 Comentários:
Ola! eh bom encontrar blog assim. Eu sempre uso gengibri nas refeições, peixe, carnes, molhos. hshshsh. Obrigado pela receita . Abraço...
muito bom esse bolo! Até eu que não gosto de gengibre arrisquei e provei... Uma delícia! Vale a pena provar ;)
Estou feliz de saber que você está se recuperando. Muita fé em Deus e que tudo vai se tornar realiade naquilo que esperamos: completa saúde. Vou experimentar a receita do bolo!
Abraços e Beijos pra você e pra Sandra e aguardo vocês aqui conforme o prometido!
Postar um comentário